안녕하세요? 저는 지나가는 어글러입니다.

어그레시브 말고도 프리스케이팅을 즐기고자해서

어제 파워슬라이드 CELL2를 삿는데요.

타는데 발을 밀어서 앞으로 나가잖아요

그때마다 복숭아뼈 위에있는 커프 맨끝에 닿는 부분이

계속 눌려서 아픕니다;;; 지금 까졌어요.

그래서 커프를 확인해보니

어글보다 너무 딱딱하더군요 ㅠㅠ

제 어글은 레이져 제네시스 4.1입니다.

아파도 너무 아파서 이건 적응하는데 무리가 있구나 싶어서

아 어떻게 해야할지 막막합니다...

커프가 너무 딱딱해서 밀때마다 다리를 눌러요 ㅠㅠ,,,

좀더 유연한 커프로 바꿀수있는 부품이나

아니면 다른방법 없나요? 아니면 꾹참고 타거나 도저히 못참을때는 다시 팔아야할까요?

고수분들의 답변이 너무 급합니다 ㅠㅠ...

Views :
Registered Date :
16:56:26 (*.227.152.97)
Trackback :
http://munobal.net/index.php?document_srl=14117&act=trackback&key=4ff
Article URL :
http://munobal.net/14117

'3' Comment

◀MUNO▶무노

02:36:59
(*.255.207.135)

커프 맨 상단이 발목을 누르는 경우를 말씀하시는 건가요?

만약 그렇다면 두가지 정도로 나눌 수 있겠네요.

첫째로 부츠 자체가 너무 타이트하게 제작된 경우로  이때는 커프 교환이 필요합니다.

둘째로 자기도 모르게 푸시할 때 발목엣지를 많이 사용하는 경우입니다.

이 경우에는 자세교정을 통해 상당부분 해결 가능합니다.

커프교환은 '프리웨이브' 샵에서 해결할 수 있을듯 하구요

자세문제일 경우에는 푸시할 때 발목의 각도가 꺾이지 않도록 유의하시고 최대한

다리의 각도와 일자가 되도록 신경쓰셔야 합니다.

김태환

17:36:27
(*.227.152.97)

어글은 그냥 어느정도 달리다가 기술걸고 아웃하는 형식이 많고,,

파크 가봣자 기물타고 속도는 알아서 알아서 나오기에 자세는 신경쓰지 않았던게 화근이였던것같네요,,,

선입견때문에 버클을 엄청나게 조인탓도(-_-)있구요,,,

저도모르게 자세교정되니까 어글탈때도 많은 도움이 되네요.

감사합니다 무노님~

◀MUNO▶무노

21:13:38
(*.255.207.135)

조금이나마 도움이 된것 같아서 기쁘네요 ^^

날씨 추운데 안전 인라인 하세요 ~~~

Maximum Attachments : 0Byte/ 2.00MB
Maximum File Size : 2.00MB (Allowed Extensions : *.*)
Option :
:
:
:
: