안녕하세요 26세 청년입니다 ^^

몇년전 슬라럼이라는걸 알게되서 관심있게봐두었는데

이제 입문을 할려고 결심을 했습니다 ^^

저는 동호회를 가입할라고 생각했는데

강습을 해주는 동호회가 흔하지는 않드라구요 ㅠㅠ

처음 입문하는사람들은 혼자 연습을 해야되나요??

어렸을적에 운동선수를 하긴했는데 지금 많이 몸이 둔해져있는상태입니다.

지금 나이에는 좀 늦은감이 있을까요???

인라인을 구입해야되는데 초보자용으로는 비싸지않은 금액에서 어떤 모델이 있을까요??

또 인라인 구매하기 좋은 사이트나 매장도 알려주세요 ^^

Views :
Registered Date :
13:47:14 (*.224.243.177)
Trackback :
http://munobal.net/index.php?document_srl=28892&act=trackback&key=803
Article URL :
http://munobal.net/28892

'1' Comment

하호근(Our)

11:10:34
(*.90.129.214)

정규강습이있는 동호회가 있기도 하고 정규강습은 없으나 모임을 통해 자유로이 교육을 해주는 동호회가 많습니다.

인라인스케이트는 너무크지도 너무 작지도 않은 딱 맞는 사이즈가 좋습니다.

작으면 작아서 아프거나 불편하고 크면 부츠와 발이 따로노는 경우가있어서 위험하기도하거든요.

지역에 따른 동호회를 알아 보신뒤 그 동호회 모임에 참석하여 의사를 밝히시구

그쪽에 발사이즈가 비슷하신분들의 스켓을 신어보는것도 중요합니다.

그리고 운동엔 이르고 늦음이 없습니다 ㅎ 하고싶으면 해야지요 :)

서울권이시면 많은동호회가 활성화 되어있으니 자주 나갈수있을정도 거리에있는 동호회를 알아보시는게 좋아요

Maximum Attachments : 0Byte/ 2.00MB
Maximum File Size : 2.00MB (Allowed Extensions : *.*)
Option :
:
:
:
:
No. Subject Author Date Views
Notice 아무거나 다 물어보세요 [8] ◀MUNO▶무노 Jul 20, 2009 60117
42 제가 중랑구 면목동으로 이사왔는데.. [1] djnuir4 Mar 14, 2012 98140
41 아주 급합니다!! 최대한 빠른 답변 부탁드려요 ㅜㅜ [1] file 김수철 Mar 06, 2012 49953
40 울산 촌놈 입니다~ 질문좀^^ dinghoya Feb 23, 2012 74173
39 문어발 콤보동영상이요~~ [1] 쌍가마 Nov 29, 2011 61091
38 크맥3v 부츠에 크맥 s-lab 프레임이 호환이 되나요? 박정환 Nov 15, 2011 35396
37 안녕하세요 전북 군산에 있는 사람입니다 [1] 안개여우 Oct 20, 2011 5444
36 슬라럼고수되고싶인1人 [1] h바보 Sep 20, 2011 23500
» 슬라럼 입문하려는 사람입니다 [1] 데미안박 Aug 31, 2011 26778
34 동영상 keun Aug 23, 2011 14040
33 살로몬 그랩백 [1] M. Aug 20, 2011 54296
32 다시 슬라럼을 할려고하는데요.. [2] M. Aug 17, 2011 9166
31 인라인 대회와 공연 나그네 Jul 05, 2011 7840
30 자세 교정에 도움 될만한... [1] 위키개미 Jun 30, 2011 8401
29 인/ 아웃엣지...궁금 합니다.. [1] 무공이 May 17, 2011 43163
28 안녕하세요.인라인에 관심이 많이가서 배워볼까합니당; [2] 인라인초보 Apr 14, 2011 10847
27 어제 롤러블레이드사의 fusion x7을 샀는데 조언을 구합니다 [4] 왕초짜 Apr 04, 2011 24674
26 슬라럼 스케이트 질문이요 [4] 고딍이 Mar 29, 2011 10462
25 어제 스케이트를 삿습니다. [3] 김태환 Dec 22, 2010 20717
24 기술팁좀 알려주세요.. 초보입니다.. Nov 14, 2010 27409
23 초보 슬라러머인데..질문이요~~ [1] 뚜레쥬르 Oct 22, 2010 18431

XE Login